Cara Sederhana Menebak Password, Friendster, Email, Facebook, Windows XP dll

August 15, 2009

Sebagai seorang manusia, sifat lupa sudah merupakan hal alamiah yang kerap kali kita alami. Suatu ketika dengan maksud agar orang lain tidak bisa Login pada Friendster kita, kemudian kita mempergunakan password yang sangat kompleks, namun “senjata makan tuan” justru kita sendiri yang pada akhirnya mengalami kesulitan, karena lupa terhadap password yang kompleks tersebut, hingga akhirnya kita tidak bisa Login.

Nah bila anda termasuk orang yang sering lupa akan password anda, atau malah anda sekarang sedang mengalami masalah dimana anda tidak ingat lagi sama password email, friendster facebook, atau password untuk login ke windows XP, langkah berikut mungkin bisa membantu anda untuk mengingat dan menebak password anda.

> Mencoba password alternatif

Kebanyakan orang mempergunakan satu, dua buah password untuk account-account yang Read the rest of this entry »


Cara Menghilangkan Iklan di Facebook

August 14, 2009

Bagi anda yang sering ber-Facebook ria tentu sudah tidak asing lagi, saat anda melihat-lihat profile sendiri maupun profile orang lain, pasti anda akan disajikan jajaran iklan yang tepat berada di sisi sebelah kanan. Yang lebih mengesalkan di Facebook tidak ada setting untuk mendisable iklan-iklan tersebut, hingga andapun terpaksa harus terus menerus melihat iklan-iklan tersebut secara berulang-ulang. Bahkan yang lebih parah lagi, bila koneksi internet anda lemot kehadiran iklan-iklan ini menambah lemot proses loading Facebook anda. Iklan-iklan yang ada di Facebook merupakan sumber pemasukan utama bagi Facebook sendiri, dan tentunya Facebook tidak akan suka bila kemudian anda menghilangkan iklan-iklan tersebut. Tapi, jika anda merasa bahwa kehadiran dan keberadaan iklan-iklan tersebut sudah sangat mengganggu kenyamanan anda dalam ber-facebook ria, tidak ada jalan selain meremove atau menghilangkan iklan-iklan tersebut meskipun itu hanya dari komputer anda saja. Ada banyak Facebook Code yang bisa anda pakai untuk menghilangkan iklan-iklan Facebook, satu yang terbaik adalah Facebook Code “Remove All Facebook Ads” yang dibuat oleh Tidalwav. Cukup anda instal Remove All Facebook Ads, di komputer anda maka andapun akan terbebas dari iklan-iklan yang ada di Facebook dan kini andapun bisa lebih cepat mengakses Facebook karena ketidakhadiran iklan-iklan tersebut. Untuk memulai menginstal code Remove All Facebook Ads, silahkan arahkan browser anda ke Instal Remove All Facebook Ads, setelah itu anda klik tombol INSTAL seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini. Hapus Iklan di Facebook Begitu anda mengklik tombol INSTAL akan ada Pop up Windows GreaseMonkey Instal;ation yang mengkonfirmasi tentang proses instalasi script, anda tinggal pilih saja Instal. Greasemonkey Installation Script


Kumpulan Tips Basi GPRS Gratis …

August 13, 2009

Bagi kamu yang lagi nyari-nyari cara GPRS gratis, dan ingin mencoba bagaimana senengnya menikmati GPRS gratis, silahkan coba-coba aja tips basi GPRS gratis di bawah ini. Kenapa basi? Tips ini dah lama banget, jadi mungkin aja semua kebocoran sudah ditambal/ di patch oleh operator yang bersangkutan, namun bisa dipastikan beberapa orang mungkin puluhan orang se-Indonesia, emang pernah sukses dengan tips ini dan menikmati gprs gratis, termasuk penulis sendiri, he…he…

Lalu kenapa Tips Basi masih juga ditulis? Soalnya menurut pengalaman beberapa orang, di daerah- daerah tertentu tips-tips ini masih ampuh, alias berhasil dipakai? Mau coba? Cuma satu syaratnya bila kamu nggak berhasil, sabar aja yaa…. namanya juga tips basi, Tapi kalo kamu berhasil, tolong sharing dengan yang lain biar ilmunya merata.

Perlu diingat, ini semua cuma sekedar buat pembelajaran semata. Bagaimana pun pake GPRS yang berbayar itu lebih nyaman dan lebih stabil, tapi… kalo ada yang gratis, kenapa mesti bayar, iya nggak?

Silahkan coba tips basi berikut : Read the rest of this entry »


Cookie Tidak Berbahaya

August 5, 2009

Apa sih cookie itu?
Non Teknis

Saya tidak bisa menemukan contoh bagus di dunia nyata yang bisa menjelaskan cookie dengan tepat. Tapi mari kita coba yang ini: Seorang dokter akan memberikan pada Anda sebuah kartu yang akan diisi mengenai keadaan Anda ketika pertama kali Anda datang berobat kepadanya dan menyerahkan kartu itu ke Anda. Setiap kali Anda datang (yang mungkin masih berhubungan dengan penyakit yang sama) Anda menyerahkan kartu itu dan dokter itu bisa mengetahui perkembangan Anda, dan bisa mengetahui Anda datang karena apa (untuk penyakit yang lalu, atau karena penyakit baru). Jika dokter itu adalah web server dan pasien adalah klien (browser) maka kartu tersebut adalah cookie yang akan kita bahas saat ini.

Sebagian besar dokter (yang pasiennya tidak terlalu banyak) akan ingat dengan masing-masing pasiennya dan juga penyakitnya, tapi webserver tidak ingat sama sekali mengenai sebuah klien, kira-kira sama dengan dokter yang punya banyak sekali pasien sampai tidak ingat bahwa pasien ini sedang berobat untuk kedua kalinya sehubungan dengan penyakitnya yang kemarin. Sifat webserver (HTTP server) yang tidak mempedulikan (mengingat-ingat) permintaan ini disebut stateless. Read the rest of this entry »


Meningkatkan Performa Komputer Anda

August 4, 2009

Klik kanan My Computer, pilih Properties. Pada tab Performance pilih Virtual Memory. Pilih Let me specify my own virtual memory setting. Pada bagian Minimum dan Maximum, isi dengan 2 atau 3 kali RAM Anda. Jadi jika Anda punya RAM 32 Mb, isi dengan 64 Mb.


Tutorial HTML: Kumpulan Tag HTML

August 3, 2009
<!– –> Memberi komentar atau keterangan. Kalimat yang terletak pada tag kontiner ini tidak akan terlihat pada browser
<a href> Membuat link ke halaman lain atau ke bagian lain dari halaman tersebut
<a name> Membuat nama bagian yang didefinisikan pada link pada halaman yang sama
<applet> Sebagai awal dari Java applets
<area> Mendefinisikan daerah yang dapat diklik (link) pada image map
<b> Membuat teks tebal
<basefont> Membuat atribut teks default seperti jenis, ukuran dan warna font
<bgsound> Memberi (suara latar) background sound pada halaman web
<big> Memperbesar ukuran teks sebesar satu point dari defaultnya
<blink> Membuat teks berkedip
<body> Tag awal untuk melakukan berbagai pengaturan terhadap text, warna link & visited link
<br> Pindah baris
<caption> Membuat caption pada tabel
<center> Untuk perataan tengah terhadap teks atau gambar
<comment> Meletakkan komentar pada halaman web tidak tidak akan nampak pada browser
<dd> Indents teks Read the rest of this entry »

Mengganti Logo Startup

August 1, 2009
  1. Pada saat start, maka Windows akan memanggil file logo.sys yang terletak di directory utama (C:\). File logo.sys merupakan hidden file, jadi untuk melihatnya buka Windows Explorer, klik View – Folder Option. Pidah ke tab View, beri tanda check pada Show All Files. Klik OK. Lalu dengan Windows Explorer, klik kanan pada file logo.sys, pilih properties dan hilangkan semua tanda check.
  2. Buat backup file/cadangan jika perlu.
  3. Pindah ke DOS prompt. Pindah ke directory utama (c:\). Ketikkan “ren logo.sys logo.bmp” (tanpa tanda petik).
  4. Buka file logo.bmp tersebut dengan editor image favorit Anda (Paint, PhotoShop, PhotoPaint, dll).
  5. Edit gambar seperlunya dan simpan kembali sebagai file logo.bmp.
  6. Kembali ke DOS prompt, ganti nama logo.bmp dengan logo.sys dengan mengetikkan ren logo.bmp logo.sys.
  7. Restart Windows. Read the rest of this entry »

  • Categories

  • archives

  • RSS Big Think Do More

  • RSS Unknown Feed

  • RSS A fine WordPress.com site

  • free counters

    Locations of visitors to this page

  • Tulisan Teratas

  • Nulis Terakhir

  • komen

    zonahypnosis on Teknik dasar (cara melakukan)…
    toko buku on Teknik dasar (cara melakukan)…
    HIPNOTIS SEMARANG on Teknik dasar (cara melakukan)…
    sandi on Teknik dasar (cara melakukan)…
    Bagaimana Memulai Se… on Cara Nge-Hack Billing Exp…