Mendaftarkan Blog di Yahoo Search Engine

yahooKali ini Mas Zae akan menjelaskan cara mendaftarkan blog anda di Yahoo WebMaster Search Engine. Dengan tujuan agar anda bisa menambah search engine trafik blog setelah terindex oleh google, oleh karena itu sebelum melanjutkan cara yang akan Mas Dhani jelaskan alangkah baiknya anda membaca dulu artikel sebelumnya tentang Google WebMaster Search Engine.

Oke, untuk mendaftarkan blog di Yahoo Search Engine ikuti langkah-langkah ini :
Masuk ke http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
Di sebelah kiri silahkan klik menu “My Sites” maka akan tampil form login jika anda belum login sebelumya karena untuk proses ini anda memerlukan Account Yahoo yang biasa sering anda pergunakan.

Selanjutnya ketikkan nama URL blog anda lengkap dengan http:// dan klik “Add My Site” Maka blog anda akan ditambahkan di daftar blog.

Kemudian klik nama/alamat blog yang baru ditambahkan tadi. Selanjutnya pada menu di sebelah kiri klik “Feeds” untuk menambahkan feed blog anda.

Isi alamat feed blog anda, jika menggunakan blogger anda tinggal isi dengan “atom.xml” selanjutnya klik “Add Feed” dan biarkan yahoo menambahkan feed blog anda untuk di diagnosa.

Langkah selanjutnya anda perlu memverifikasi atau Authentication blog anda. Klik saja Authentication di menu sebelah kiri.
Ada dua macam verifikasi yaitu:
1. Verifikasi menggunakan meta
Cocok untuk hosting blog gratis yang biasanya kita tidak bisa mengakses root.
Anda akan mendapatkan kode verifikasi dari yahoo, contoh:

Pastikan kode meta di atas diawali tanda (<) dan diakhiri tanda (/>) karena HTML blog anda akan menolaknya jika kode tersebut tidak di parse/ditutup dengan benar.

Masuk akun blogger anda pilih menu Layout/Tata Letak ->Edit HTML, Tambahkan kode tersebut di bawah
2. Verifikasi menggunakan file
Cocok untuk hosting berlangganan yang biasanya kita bisa mengakses root.
Kita akan diminta untuk mengupload file verifikasi, contoh:
y_key_cfdeac522d6d34bc.html
Langkah terakhir kembali ke YahooWebmaster dan klik tombol Ready to Authenticate.

Selamat Mencoba!

8 Responses to Mendaftarkan Blog di Yahoo Search Engine

  1. Jalin persahabatan brows

  2. koka says:

    makasi infonya..

  3. Ade sarmaya says:

    Waduh ribet amat, ada yg lbh gampang ga? Sy minta petunjuknya

  4. nemilan2 says:

    Trims ya, dah dipraktekan. Tolong dong lihat apa dah benar or belum?

  5. yosbeda says:

    brow, klod i WP diataruh mana y, klo dr google web master kan ditaruh di hlaman judul page, tp klo yahoo ni diataruh dimana ya???

  6. dekygituee says:

    zay bnyak bgt status blog loe gmana caranya

  7. nugrahacyber says:

    wahhh kayaknya ribet nih mas zae..

    klo mau masuk search engine di google, saya cuman bikin artikel bikinan sendiri terus tag di banyakin. kali aja tag yang kita bikin satu hati sama orang yang cari artikel.

    udah terbukti ko.!

    di tunggu kunjungan baliknya ya mas zae..

    salam blogger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Categories

  • archives

  • RSS Big Think Do More

  • RSS Unknown Feed

  • RSS A fine WordPress.com site

  • free counters

    Locations of visitors to this page

  • Tulisan Teratas

  • Nulis Terakhir

  • komen

    HIPNOTIS SEMARANG on Teknik dasar (cara melakukan)…
    sandi on Teknik dasar (cara melakukan)…
    Bagaimana Memulai Se… on Cara Nge-Hack Billing Exp…
    Free Calendars on Merampok Password Excel
    Printable Calendar on Merampok Password Excel
  • %d bloggers like this: