Ranking Perusahaan Terbesar Sedunia

September 17, 2009

zaelani adaPerusahaan apa saja yang masuk dalam ranking top ten perusahaan terbesar sedunia? Setiap tahun majalah bisnis Fortune mempublikasikan daftar ranking 500 perusahaan terbesar sedunia dilihat dari nilai penjualannya (sales revenue). Mereka menyebutnya sebagai Global-500. Sementara untuk daftar 500 perusahan terbesar se-Amerika, mereka menyebutnya Fortune 500. Daftar perusahaan terbesar se-dunia ini sering menjadi rujukan penting untuk menelisik denyut dan laju perekonomian global. Untuk tahun 2007, ranking top ten perusaaan terbesar sejagat adalah sebagai berikut.

1. Wal-Mart Stores (revenue : Rp 3230 trilyun dan profit bersih Rp 104 trilyun)
2. Exxon Mobil (revenue: Rp 3195 trilyun dan profit bersih Rp 363 trilyun)
3. Royal Dutch Shell (revenue : Rp 2933 trilyun dan profit bersih Rp 234 trilyun)
4. BP (revenue Rp 2524 trilyun dan profit bersih Rp 202 trilyun)
5. General Motors (revenue : Rp 1908 trilyun dan rugi Rp 18 trilyun)
6. Toyota Motors (revenue: Rp 1884 trilyun dan profit bersih Rp 129 trilyun)
7. Chevron (revenue : Rp 1845 trilyun dan profit bersih Rp 158 trilyun)
8. DaimlerChrysler (revenue :Rp 1750 trilyun dan profit bersih Rp 37 trilyun)
9. ConocoPhillips (revenue : Rp 1587 trilyun dan profit bersih Rp 143 trilyun)
10. Total (revenue Rp 1549 trillyun dan profit bersih Rp 136 trilyun) Read the rest of this entry »


MENJAGA KESEHATAN SELAMA BERPUASA RAMADHAN

August 28, 2009

MELAKSANAKAN ibadah puasa bukan merupakan halangan bagi yang tetap melakukan aktivitas kerja. Baik bagi pekerja yang beraktivitas di lapangan ataupun di dalam ruangan. Hanya saja, tantangan berpuasa pada musim seperti ini, lebih berat dilakukan karena suasana perubahan cuaca yang cukup drastis. Terkadang panas seharian, terkadang juga hujan dari mulai subuh yang sedikit banyak akan memengaruhi kondisi badan saat puasa. Demikian yang diungkapkan dokter umum Rumah Sakit Pertamina Balikpapan (RSPB) Fajar Rudy Qimindra.

Menurut pria yang akrab disapa dr Qimi ini, untuk mempertahankan kondisi tubuh yang sehat dibutuhkan beberapa syarat kesehatan yang harus dipenuhi, sehingga saat di tempat kerja tetap mempunyai gairah untuk bekerja.

Dia menjelaskan, ketika berpuasa, asupan bahan makanan yang masuk berkurang dibanding saat tidak puasa. Sedangkan energi yang dikeluarkan selama beraktivitas masih sama. Itu sebabnya, selama menjalankan ibadah puasa, kesehatan pun harus dijaga. Kalau sampai keadaan input dan output makanan tidak seimbang maka akan menyebabkan badan lemas yang ujung-ujungnya jatuh sakit.

Dipaparkan, ada beberapa tips atau kiat yang harus dilakukan untuk menjaga kebugaran saat berpuasa. Tips pertama adalah makan sahur. “Jangan mengabaikan makan sahur hanya gara-gara malas untuk bangun. Supaya tetap segar dalam sehari sampai berbuka, menu makan sahur sebaiknya adalah makanan yang mudah dicerna dan TKTP (Tinggi Kalori Tinggi Protein),” ujarnya

Menu sahur tersebut, terangnya, diperkirakan cukup dalam 12 jam. Adapun sisa dua jam diperoleh dari cadangan gula yang disimpan di hati, lemak dan otot. Juga diusahakan mengkonsumsi makanan yang berserat tinggi.

Tips kedua adalah mencermati pilihan makanan saat buka puasa. Menu yang dipilih pada waktu buka sebaiknya terdiri dari makanan pembuka berupa minuman atau makanan manis, seperti kolak pisang, kurma atau teh manis.

“Makanan manis mengandung karbohidrat sederhana yang akan mudah diserap dan segera menaikkan kadar gula darah. Setelah salat magrib kemudian dilanjutkan dengan makan makanan pelengkap seperti nasi atau pengganti nasi, lauk-pauk, sayuran dan buah,” lanjutnya.

Tips selanjutnya adalah menghindari mengkonsumsi makanan atau minuman yang dingin yang mengandung es saat buka puasa. Sebaliknya, biasakan berbuka dengan minuman yang hangat. Perut yang kosong bisa menjadi kembung, bila langsung berbuka puasa dengan air dingin. Usahakan jumlah cairan yang masuk mencukupi (1-2 liter) sehingga tidak mengalami dehidrasi (kekurangan cairan).

Selain itu, tambahnya, juga disarankan untuk mengkonsumsi vitamin. Vitamin yang penting dikonsumsi setiap hari adalah vitamin A, B, dan C. Bila perlu ditambah dengan suplemen multivitamin jika buah-buahan dan sayuran kurang mencukupi untuk dikonsumsi.

Tips terakhir, jangan tinggalkan olahraga. Menjalankan puasa bukan berarti berhenti total berolahraga. Justru aktivitas fisik tetap dibutuhkan untuk menjaga kelancaran peredaran darah agar kita tidak mudah loyo.

“Namun untuk urusan ini, pilihlah olahraga ringan yang tak membutuhkan energi berlebih, seperti lari-lari kecil atau jalan kaki,” tandasnya.


Apakah Arti Sebuah Nama???

August 16, 2009

“Apalah artinya sebuah nama?” Anda tentu pernah mendengar peribahasa seperti itu kan? Nama adalah identitas bagi seseorang atau sesuatu benda, bayangkan saja bagaimana susahnya kita memanggil seseorang bila dia tidak mempunyai nama. Nama juga yang membuat seseorang atau sesuatu produk menjadi terkenal. Anda pasti tak asing lagi kan ketika mendengar kata NOKIA, Microsoft atau Yahoo? Tapi tahukah anda, arti dari sebuah nama? Apakah anda tahu kenapa harus NOKIA, atau harus Yahoo. Atau kenapa harus Microsoft atau Apple. Kenapa tidak pakai nama lain? Berikut ini adalah sekilas mengenai arti sebuah nama. Microsoft Didirikan oleh Bill Gates, Microsoft merupakan singkatan dari MICROcomputer SOFTware. Awalnya penulisan asli Microsoft adalah Micro-Soft, tapi kemudian dirubah menjadi Microsoft. Yahoo Kata Yahoo diambil dari cerita Jonathan Swift dalam bukunya “Gulliver’s Travels” yang menggambarkan seseorang yang repulsive dalam penampilan dan aksinya. Jerry Yang dan David Filo, sebagai pendiri Yahoo, mengambil nama tersebut karena merasa bahwa mereka adalah Yahooligans Sony Aslinya berasal dari bahasa Latin “sonus” yang berarti Sound. Intel Tadinya akan diberi nama “Moore Noyce” Read the rest of this entry »


Cara Sederhana Menebak Password, Friendster, Email, Facebook, Windows XP dll

August 15, 2009

Sebagai seorang manusia, sifat lupa sudah merupakan hal alamiah yang kerap kali kita alami. Suatu ketika dengan maksud agar orang lain tidak bisa Login pada Friendster kita, kemudian kita mempergunakan password yang sangat kompleks, namun “senjata makan tuan” justru kita sendiri yang pada akhirnya mengalami kesulitan, karena lupa terhadap password yang kompleks tersebut, hingga akhirnya kita tidak bisa Login.

Nah bila anda termasuk orang yang sering lupa akan password anda, atau malah anda sekarang sedang mengalami masalah dimana anda tidak ingat lagi sama password email, friendster facebook, atau password untuk login ke windows XP, langkah berikut mungkin bisa membantu anda untuk mengingat dan menebak password anda.

> Mencoba password alternatif

Kebanyakan orang mempergunakan satu, dua buah password untuk account-account yang Read the rest of this entry »


Cara Menghilangkan Iklan di Facebook

August 14, 2009

Bagi anda yang sering ber-Facebook ria tentu sudah tidak asing lagi, saat anda melihat-lihat profile sendiri maupun profile orang lain, pasti anda akan disajikan jajaran iklan yang tepat berada di sisi sebelah kanan. Yang lebih mengesalkan di Facebook tidak ada setting untuk mendisable iklan-iklan tersebut, hingga andapun terpaksa harus terus menerus melihat iklan-iklan tersebut secara berulang-ulang. Bahkan yang lebih parah lagi, bila koneksi internet anda lemot kehadiran iklan-iklan ini menambah lemot proses loading Facebook anda. Iklan-iklan yang ada di Facebook merupakan sumber pemasukan utama bagi Facebook sendiri, dan tentunya Facebook tidak akan suka bila kemudian anda menghilangkan iklan-iklan tersebut. Tapi, jika anda merasa bahwa kehadiran dan keberadaan iklan-iklan tersebut sudah sangat mengganggu kenyamanan anda dalam ber-facebook ria, tidak ada jalan selain meremove atau menghilangkan iklan-iklan tersebut meskipun itu hanya dari komputer anda saja. Ada banyak Facebook Code yang bisa anda pakai untuk menghilangkan iklan-iklan Facebook, satu yang terbaik adalah Facebook Code “Remove All Facebook Ads” yang dibuat oleh Tidalwav. Cukup anda instal Remove All Facebook Ads, di komputer anda maka andapun akan terbebas dari iklan-iklan yang ada di Facebook dan kini andapun bisa lebih cepat mengakses Facebook karena ketidakhadiran iklan-iklan tersebut. Untuk memulai menginstal code Remove All Facebook Ads, silahkan arahkan browser anda ke Instal Remove All Facebook Ads, setelah itu anda klik tombol INSTAL seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini. Hapus Iklan di Facebook Begitu anda mengklik tombol INSTAL akan ada Pop up Windows GreaseMonkey Instal;ation yang mengkonfirmasi tentang proses instalasi script, anda tinggal pilih saja Instal. Greasemonkey Installation Script


Kumpulan Tips Basi GPRS Gratis …

August 13, 2009

Bagi kamu yang lagi nyari-nyari cara GPRS gratis, dan ingin mencoba bagaimana senengnya menikmati GPRS gratis, silahkan coba-coba aja tips basi GPRS gratis di bawah ini. Kenapa basi? Tips ini dah lama banget, jadi mungkin aja semua kebocoran sudah ditambal/ di patch oleh operator yang bersangkutan, namun bisa dipastikan beberapa orang mungkin puluhan orang se-Indonesia, emang pernah sukses dengan tips ini dan menikmati gprs gratis, termasuk penulis sendiri, he…he…

Lalu kenapa Tips Basi masih juga ditulis? Soalnya menurut pengalaman beberapa orang, di daerah- daerah tertentu tips-tips ini masih ampuh, alias berhasil dipakai? Mau coba? Cuma satu syaratnya bila kamu nggak berhasil, sabar aja yaa…. namanya juga tips basi, Tapi kalo kamu berhasil, tolong sharing dengan yang lain biar ilmunya merata.

Perlu diingat, ini semua cuma sekedar buat pembelajaran semata. Bagaimana pun pake GPRS yang berbayar itu lebih nyaman dan lebih stabil, tapi… kalo ada yang gratis, kenapa mesti bayar, iya nggak?

Silahkan coba tips basi berikut : Read the rest of this entry »


Jejak Para Penggila Ilmu DI BEC..

August 12, 2009
Bogor EduCARE

Bogor EduCARE

Tak tau harus dari mana menulis kata-kata ini.

Ya udah lah dari sini saja….

Banyak orang berpendapat bahwa kuliah itu hanya untuk kalangan kasta atas saja. Tapi teori itu bisa terbantahkan saat lemabaga Yayasan Peduli Pendidikan yang mempelopori terbentuknya BogorEduCARE (BEC), membentuk lembaga perkuliahan yang bebas biaya. Ditempat itulah mimpi kalian bisa terwujud. Memang pada waktu itu saya dilahirkan dalam keluarga yang serba berkecukupan tapi dengan hadirnya mimpi untuk kuliah dengan dibarengi adanya usaha akhirnya sampailah kaki ini di BogorEduCARE. Pada saat kalian masuk di BogorEduCARE pasti kalian tidak menyangka, Karena apa kulaih di BEC tidak sama dengan perkuliahan lain walaupun hanya 1 tahun lebih kuliah di BEC itu artinya sama saja kalian kuliah 3,5 tahun di perkuliahan biasa.

Banyak suka dan duka terjadi disana, misalnya saja dengan adanya tugas berbajukan + ketegangan yang mewarnai saat ujian cawu. Ada juga sukanya, di BEC kalian tidak meungkain tidak memdapatkan teman, itu bisa dibuktikan . misalnya saja apa bila kalian ngekos banyak hal yang mungkin terjadi. Contoh kalian bisa tau kelakuan “bejad” anak kosan teman anda…

zaelani drajat

zaelani drajat

TO BE CONTINUED…..


  • Categories

  • archives

  • RSS Big Think Do More

  • RSS Unknown Feed

  • RSS A fine WordPress.com site

  • free counters

    Locations of visitors to this page

  • Tulisan Teratas

  • Nulis Terakhir

  • komen

    Diki Wahyudi on Teknik dasar (cara melakukan)…
    must gatot on Teknik dasar (cara melakukan)…
    prayoga on Teknik dasar (cara melakukan)…
    angga pratama on Teknik dasar (cara melakukan)…
    endro susilo putro on Teknik dasar (cara melakukan)…
  • Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.